Variables

Antes de comenzar a explicar las variables, nos gustaría aclarar que te recomendamos utilizar variables siempre que tus campañas te lo permitan. No solo hacen tus encuestas y formularios más amigables sino que aumentan las tasas de finalización de las mismas.

¿Qué son las variables?
Las variables son una función especial que te permitirá utilizar respuestas de usuarios en  preguntas futuras.
Por ejemplo, se le puede preguntar el nombre a un usuario en una pregunta y después utilizar su nombre para personalizar su experiencia.
Esto se vería algo así:

– Pregunta 1

– Respuesta 1

– Pregunta 2

Esta funcionalidad permite lograr una mayor personalización de tus campañas alcanzando una tasa de finalización más alta gracias a que la experiencia del usuario es mucho más personal.

¿Cómo utilizar las variables?
* Es importante aclarar que todas las preguntas a excepción de “Texto descriptivo” cuentan con esta opción avanzada. Es decir que se puede mostrar un a variable en una pregunta de texto descriptivo pero NO utilizar el resultado ya que las preguntas de este tipo no cuentan con una respuesta.
Utilizarlas es muy simple, simplemente tienes que seguir los siguientes pasos para implementar esta funcionalidad en tus campañas.

Tu encuesta cargada y con variables se vería algo así en tu creación:

Cada espacio donde se ve esto: “_ _ _ _ _” es donde irá una variable, es decir la respuesta de alguna pregunta previa.
Como veíamos en las imágenes anteriores, en la primera pregunta se le preguntó al usuario cuál es su nombre y en la segunda pregunta se imprime la respuesta del usuario, “Juan”.
Para hacer esto, la primera pregunta no contará con nada diferente, se utilizó en este caso una pregunta de “Formulario” con “Validación de texto”.
En la segunda pregunta si, se escribe “Hola” y se selecciona “Variable” en la parte superior.

Esto traerá la respuesta de la pregunta que seleccionemos.
Las variables sirven para todos los tipos de preguntas, aquí algunos ejemplos de cómo se vería con diferentes formatos:

Pregunta Múltiple imagen:

En las preguntas de “Múltiple imagen” Survey Kiwi imprime la etiqueta de la opción seleccionada.

En caso de que sea una variable de una pregunta de tipo “Subir archivo”, se mostrará el nombre del documento subido tal como se puede ver aquí:

Las preguntas de “Multiple choice” mostrarán la opción seleccionada:

O incluso se pueden utilizar variables en la “Pantalla de despedida” para despedir de forma personalizada al usuario:

Como puedes ver, las variables hacen tus campañas dinámicas y totalmente personalizadas, con esta función avanzada cada formulario será único.

Recuerda que esta función aumentará tu tasa de finalización de las encuestas!
¿Qué estás esperando para comenzar a sumar variables a tus campañas?